Buah Hampir Busuk, Rahasia Gelato Nikmat



JAKARTA - Rasa buah pada gelato harus lebih kuat dibanding es krim. Oleh karena itu penggunaan buah dalam gelato perlu trik khusus.

"Dalam buah itu ada rasa asli, gula, dan lemak. Itu yang disesuaikan dengan bahan lain pada gelato," ujar chef Ragil Imam Santoso, salah satu penggiat gelato cita rasa Indonesia saat Gelato Competition di SIAL Interfood, Jakarta, Kamis (23/11/2017).

Chef Ragil mengatakan untuk rasa yang kuat, sebaiknya Anda menggunakan buah yang sudah hampir busuk atau sangat matang. Ia lebih suka menyebutnya dengan "buah yang satu hari lagi busuk."

"Untuk tahu buah ini kapan waktu terbaiknya sebelum busuk, memang harus sering digunakan. Nanti tahu waktu presisinya buah ini busuk," terangnya.

Tak ada waktu pasti soal usia buah. Jam terbang pemakaian buah tersebutlah yang mengasah kepekaan sang artisan gelato.
Buah yang sangat matang digunakan karena memiliki kadar gula yang cukup tinggi. Sehingga Anda tak perlu lagi menambahkan gula ke dalam bahan gelato. Cukup gula alami buah.

Selain rasa, buah juga berkaitan erat dengan lemak pada gelato. Lemak dalam gelato tak hanya berasal dari susu dan kuning telur. Namun juga buah yang menjadi campurannya.

Jika buah sudah mengandung banyak lemak seperti alpukat dan durian, maka lemak tambahan tak diperlukan lagi.


Dapatkan Promo Deposit awal Khusus Sbobet Sebesar :
-Depo Rp.100.000 Dapatnya Rp.125.000
-Depo Rp.500.000 Dapatnya Rp.650.000
-Depo Rp.1.000.000 Dapatnya Rp.1.500.000